Jugendfeuerwehr-Hydrantenüberprüfung

In jedem Jahr werden von der aktiven Gruppe, die Löschwasserentnahmestellen im Ortsbereich auf Funktion überprüft.

Hierzu zählen Unter-/ Überflurhydranten sowie offene Löschwasserentnahmestellen.

An diesem Dienst nimmt auch immer mit Begeisterung die Jugendfeuerwehr teil.

Hierbei werden den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr nicht nur die Funktionweise eines Hydrant, sondern auch das richtige "setzen" eines Standrohr praxisnah beigebracht.

Auch mit Fragen "geizen" bei diesem Dienst die Jugendlichen nicht.

Bei dem "setzen" des Standrohr werden sie von einem aktiven Gruppenmitglied unterstüzt und angeleitet.

Bild1   Bild2

Bild3  Bild4